НОВИНИ



Фотовиставка "Європейська рапсодiя"


    Ежегодно более очевидным становится стремление украинского общества к определению и утверждению себя как европейского. Одно из ярких проявлений этого - распространение связей Одессы с европейскими городами и странами, которые имеют давнюю историко-культурную традицию.
    Европа стала частью мира, где не только сосуществуют различные традиции и языки, но и вырабатываются общие ценности, которые диктуют необходимость интеграции, охватывающей различные области - от политики до культуры и туризма, от охраны окружающей среды до реализации учебных и образовательных проектов.
    Одесса развивает гуманитарные и экономические связи с 16 городами-побратимами и партнерские отношения с 14 городами Европы, с позиции уважения и симпатии. Членство в различных европейских и международных структурах, таких, как "Всемирная федерация породненных городов" (1957), Ассамблея Европейских регионов (1992), Ассоциация "Еврогорода" (2006), открывает широкие перспективы для установления новых деловых и культурных связей, для развития профильного и информационного туризма.
    Связи Одессы с европейскими странами разнообразны. Это обмен делегациями, туристическими группами, спортивными командами, участие в симпозиумах и конференциях, художественные и музейные выставки, кино и фотофестивали, гастроли музыкальных и театральных коллективов. Стали традиционными Дни Европы и недели породненных городов в Одессе.
    На выставке "Европейская рапсодия" представлены работы одесской фотохудожницы, общественного деятеля, слушательницы воскресной грузинской школы в Одессе, Лилии Гричулевич, выполненные в разных странах и городах во время туристических и деловых поездок по Европе. Автор предоставила снимки, сделанные в разной манере и жанрах. Они отражают ее личное восприятие, предлагая совершить увлекательную прогулку по улицам, площадям, увидеть счастливые лица людей, отметить изюминку и комфорт города. Вместе с Лилией мы путешествуем Марселем и Ниццей, отмечаем прекрасные архитектурные памятники Риги и Барселоны, ансамбли Мальме и Гданьска, своеобразие, типичных для того или иного города, двориков, открываем красоту скверов Осло и Бергена, каналов и кафе Амстердама и Гетенберга, витрины рынков и магазинов Мюнхена, пространство Стокгольма и Берлина.
    Выставка отражает взгляд автора на многогранную Европу, отражая свое личное отношение к европейскому обществу.
    "Европейская рапсодия" посвящена Дням Европы в Украине и Всемирному дню городов-побратимов, это вклад в укрепление дружественных и партнерских отношений, содействие добрососедству и содружеству европейских городов и регионов. Цель ее - поддержка заинтересованности украинцев развивать различные направления дружественных отношений между европейскими странами и городами во всех аспектах жизни - культурной, научно-образовательной, экологической, туристической и др.
    Предлагаем осуществить прогулку европейскими городами и увидеть их глазами украинского фотохудожника.

Открытие выставки "Европейская рапсодия" состоится: 24 мая 2017 г., в 13.00, по адресу: ул. Гаванная, 4, Одесский историко-краеведческий музей.
Экспонирование выставки: с 24 мая по 24 июля 2017 г., ежедневно, с 10.00 до 17.30, выходной день - пятница.
Телефон для справок: (048) 726-26-08, 722-84-90.




           
 

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС
© Автор интернет-проекта: Рыбников Александр