10 самых полезных морепродуктов
О полезности морепродуктов можно говорить много и долго. Тушеная, пареная, запеченная, сушеная рыба – эти блюда не только очень вкусны. В них содержится много полезных веществ, которые налаживают работу организма.
О полезности морепродуктов можно говорить много и долго. Тушеная, пареная, запеченная, сушеная рыба r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-vyalena – эти блюда не только очень вкусны. В них содержится много полезных веществ, которые налаживают работу организма. Какие же продукты моря являются самыми полезными? Рассмотрим подробнее.
Топ самых популярных морепродуктов
Эксперты называют несколько наиболее богатых витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами морских продуктов. Среди них выделим следующие.
- Дикий лосось. В этой морской рыбке содержится повышенное количество ненасыщенных омега-3.
- Атлантический тунец. Он насыщает организм человека многочисленными витаминами и минералами. Рекомендуется употреблять молодого тунца, который еще не впитал в себя ртуть.
- Тихоокеанская сардина. В такой рыбе есть фосфор и цинк в повышенном количестве. Ее можно кушать в самом разном виде, готовя вкусные блюда.
- Радужная форель. Ее можно не очищать от кожи и готовить самыми разными способами. При варке или запекании форель сохраняет максимальное количество витаминов и минералов.
- Устрицы. Эти морские продукты богаты цинком и белком. Они способствуют повышению мужского здоровья, а также правильному строению клеток.
- Арктический голец. Эта экологически чистая рыба имеет высокое содержание омега-з и витаминов.
- Мидии. В них очень много железа и цинка, при этом даже в консервированных продуктах содержание полезных веществ сохраняется в большом количестве.
- Белый окунь. Экологически чистая рыба обладает не только мягким вкусом, но и имеет высокое содержание ненасыщенных омега-3.
- Дандженесский краб. Большой и очень вкусный, он дает нашему организму множество питательных веществ. А еще он один из самых экологически чистых продуктов моря.
- Кальмар. Данный продукт имеет в своем содержании омега-3, витамина В12. Он является диетическим морепродуктом, поэтому его можно употреблять в пищу даже во время диет.
Правила употребления морской рыбы
Данные продукты максимально сохраняют свои полезные свойства только при правильном их хранении. В основном их замораживают с помощью шокового метода еще на кораблях во время вылова, и благодаря этому рыба остается вкусной и полезной.
Готовить ее лучше на пару, в духовке. Можно также сушить, вялить. Жарить рыбу следует осторожно, так как в этом случае полезные вещества быстро распадаются.
Морепродукты следует вводить в рацион 2-3 раза в неделю. Этого хватит, чтобы насытить свой организм полезными веществами.
По информации ЧАО «Рыбка Боровицкая».
|