Интернет реклама УБС
        


5 фактов о суши, которые вы не знали



После появления в Украине суши несколько лет существовали как довольно эксклюзивное блюдо - в магазинах было сложно достать продукты для собственного приготовления по хорошим ценам, а счета за это блюдо в ресторанах вызывали у простых смертных предсердный приступ. К счастью, те времена прошли - сегодня суши-бары по хорошей цене доступны на каждом шагу, и с ростом популярности этого блюда магазины и рестораны заметили потенциал продаж его ингредиентов, навсегда представив их в своем предложении.

Мы держим пари, что вы уже знаете, как делать идеальные роллы, поэтому сегодня мы собираемся предоставить вам несколько интересных фактов о суши, которые вы наверняка еще не знаете.

Сегодня вы можете заказать суши в Одессе на сайте ris.od.ua.

Факт №1

Суши вообще не из Японии! Наре-дзуси, или ферментированная рыба в рисе с небольшим содержанием уксуса, возникла в Китае и только затем достигла Японии, где с годами превратилась в суши, которые мы знаем сегодня.

Суши в переводе с японского означает «кислый рис», а не «сырая рыба», как принято считать.

Факт №2

Настоящий васаби получают из корня растения Eutrema japonica и стоит очень дорого. Поэтому очень вероятно, что зеленая паста, которую предлагают вам в суши-ресторанах, представляет собой смесь хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя.

Первоначальный способ получить нори или сушеные водоросли, которые использовались для обертывания суши-роллов, заключался в том, чтобы соскрести их с рыбацких лодок, а затем высушить на солнце. В настоящее время эти водоросли поступают в результате специализированного разведения.

Факт №3

Нигири, то есть тонкий ломтик рыбы на взбитом куске риса, нужно есть в перевернутом виде, чтобы рыба оказалась на языке. Только так можно гарантировать полное вкусовое ощущение.

Традиционно суши следует есть руками. Палочками для еды следует есть только сашими, то есть сырую рыбу.

Факт №4

Почти 80% мирового улова синего тунца приходится на суши и сашими.

Рыбу, которую собираются есть сырой, необходимо сначала заморозить при температуре -20 градусов по Цельсию не менее суток, чтобы избавиться от любых паразитов, которые могут в ней находиться. Это делают во всех странах, кроме Японии - там суши-поваров учат выявлять зараженное паразитами мясо невооруженным глазом.

Факт №5

Популярное в Европе смешивание соевого соуса с васаби неприемлимо в Японии - это огромная бестактность и может оскорбить повара.

Благодаря целебным свойствам ингредиентов, суши (наряду с мисо-супом) считаются секретом долголетия японцев - в среднем они живут до 84 лет.

Покупая суши на вынос, не храните их в холодильнике - рис теряет все свои лучшие свойства.







Интернет реклама УБС