Интернет реклама УБС
        


Как правильно выбрать казан для туристического похода?



Вопрос о правильном выборе туристических казанов, как правило, возникает преимущественно у любителей походов. Такая посуда позволяет приготовить максимально вкусную пищу, причём достаточно быстро и без пригорания. Азиатские котелки могут иметь различные размеры и форму, позволяющие провести комфортный отдых на свежем воздухе, хорошо расслабиться и приобрести новые силы. Помимо восточных блюд, в казане можно приготовить практически любые блюда из мяса, рыбы или овощей. В магазине МОЯ Посуда предоставляется широкий выбор высококачественных казанов из алюминия и чугуна от известных производителей. Подобрать наиболее оптимальный вариант можно, посетив интернет-магазин, расположенный по следующим адресу: https://moya-posuda.com.ua/catalog/kazany/

Рекомендации по выбору

Чугун или алюминий

В первую очередь необходимо определиться с материалом изготовления изделия. Наиболее распространенными являются алюминиевые и чугунные модели, которые могут быть использованы не только на открытом костре, но и на кухонной плите любого типа.

  • Казан чугунный является самым долговечным и устойчивым к механическим повреждениям, однако в то же время хрупкий материал может треснуть при падении или сильного удара. Если выбирать казан из чугуна для туризма, наиболее подходящим будут модели с небольшими размерами, поскольку материал имеет большой вес и будет не особо удобным при его транспортировке вручную. Преимуществом чугунного изделия является равномерное распределение тепла, образование со временем антипригарного покрытия из натурального жира, уникальные вкусовые качества и аромат приготовленной пищи, а также длительное её остывании после снятия с огня.
  • Казан алюминиевый отличается малым весом, позволяющим без проблем его переносить в руках на длительное расстояние. Безусловно алюминиевые изделия лучше подходят для похода, пища в нём приготавливается гораздо быстрее, однако и достаточно быстро остывает. Алюминий имеет слабую устойчивость к воздействию различных кислот и механическому повреждению, поэтому не рекомендуется подвергать его ударам и возможному образованию царапин.

Размеры

Размеры следует подбирать, в зависимости от количества человек. Объем изделия до 5 л будет оптимальным решением для 2-3 человек, а для компании побольше можно выбрать посуду на 8-10 л.

Форма конструкции

Для приготовления пищи на костре идеальной конструкцией казана будет с полусферической формой, позволяющей пламени обнимать посуду со всех сторон, обеспечивая более равномерное приготовление и томление пищи в собственном соку. Важным параметром является толщина стенок посуды, которая должна быть не менее 3 см. В походе также понадобится специальная тренога для казана для удобного размещения посуды над костром.

Наличие крышки

Можно приобрести афганский казан, который отличается широкой функциональностью и герметичной крышкой, благодаря чему он может напоминать скороварку. Подойдёт такой казан для плова, ароматной ухи, овощного рагу, мяса или обычной полевой каши. Удобная крышка обеспечивает быстрое нагревание, однако должна плотно прилегать к кромкам казана и быть достаточно жаропрочной.







Интернет реклама УБС