Интернет реклама УБС
        


Как готовить суши

Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется. Возможно, я вас расстрою, или, наоборот, обрадую, но большинство суши-баров и ресторанов, как, например, Osava, используют в приготовлении суши обыкновенные продукты, доступные каждому человеку. Тем более сейчас, когда многие магазины, торгующими товарами для суши, вышли в Интернет, это стало еще более доступным. изготовление суши кажется сложным только на первый взгляд. На самом деле, весь принцип здесь только в аккуратности.

Но сперва нужно определиться, какой именно вид суши вы собираетесь приготовить. Мини-рулеты, несколько похожие на роллы, называют футо-маки; рулеты так называемые «рисом наружу», или еще их называют «калифорния», носят название перевернутых маки; абсолютно круглые шары из риса называют темаки. Чтобы приготовить классический маки-суши не потребуется специальных приспособлений. Все необходимое вы почти наверняка найдете в своей кухне. Для охлаждения риса подойдет глиняная пиала, можно рассмотреть керамические варианты. Важно, чтобы она не была железной, иначе рис может окислиться и приобрести нежелательный железный привкус. Это может испортить все блюдо. Желательно при приготовлении суши использовать только натуральные материалы. Так, идеально будет использовать керамическую или даже каменную посуду, можно подавать роллы или сашими на деревянных дощечках. Более того, хотя палочки для еды и могут быть изготовлены фактически из любого материала, лучше всего выбирать бамбуковые или любые деревянные, так как это традиционный материал, из которого уже многие столетия изготавливают палочки для еды. Чтобы приготовить суши, нужно использовать свежие продукты.

Попробуем в домашних условиях приготовить простейшие сашими. Для этого вам потребуется рис, нори, соевой соус и начинка. Васабико желательно использовать для паридания блюду остроты. Можете так же подать на стол маринованный имбирь, чтобы гости могли перебивать вкус одного блюда перед употреблением следующего, к тому же он превосходно освежает рот. Итак, вначале варим рис. Вы можете использовать как дорогой отборный японский рис, так и дешевые сорта отечественного. Старайтесь выбирать круглый рис, который хорошо клеится. Обычно из-за этого свойства подобные сорта риса не ценятся покупателями, поэтому его продают по низкой цене. Таким образом, вы значительно сэкономите на ингредиентах. К сожалению, соевый соус и нори заменить гораздо сложнее, поэтому их придется покупать. К счастью, стоимость их не заоблачная. Сварив рис как обычно (если рис специальный японский, то следуйте инструкции) оставьте его остывать в керамической посуде – главное, не в железной, иначе есть риск, что рис окислится и у всего блюда будет неприятный привкус.

Когда рис остынет, слепите из него прямоугольнички-лодочки, смажьте верх васабико. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить их небольшим количеством соевого соуса, таким образом, рис ко всему прочему приобретет приятный аромат и не изменит цвета. Да, готовить суши рекомендуется голыми руками, чтобы продукты приобрели тепло человеческих ладоней. Поверх васабико положите кусочек начинки. Это может быть филе какой-то рыбы: семга, лосось. Или королевская креветка, или щупальце осьминога. Важно, чтобы начинка закрывала кусочек риса. Можете обвязать его кусочком нори, если начинка соскакивает. Вот и все, сашими-суши готово. Есть можно как просто так, так и макая его в соевый соус. В качестве напитка рекомендуется зеленый чай, пиво или традиционное саке.







Интернет реклама УБС