![]() |
Область применения джусаяДжусай – лук ветвистый(чесночный, китайский, горный) – относится к семейству Луковые и является многолетним растением, обладающим рядом ценных свойств. Детально про лук джусай и что это такое вы можете узнать на сайте https://pryanalavka.com/jusai-onion.html 1. История возникновения названияРаспространению этого растения мы обязаны кочевым племенам монголов, которые принесли его сначала в Восточную и западную Сибирь, а затем – в Европу. В настоящее время имеет повсеместное распространение. Одно из названий – Лук душистый – получено из-за приятного запаха его цветов, собранных в зонтики, имеющие форму шара. Чесночным растение называют из-за его чесночно-лукового вкуса и запаха. В пищу употребляются все части растения, но луковицы для этого менее пригодны. 2. Целебные свойства джусаяОсновная ценность лука объясняется тем, что он содержит:
В связи с этим регулярное употребление этого лука способствует:
3. Сферы применения джусаяВследствие своих полезных качеств лук душистый имеет широкий спектр использования в различных областях. Кулинария
Традиционная и народная медицина
Агрономия - выделяемые эфирные масла являются эффективным и экологически безопасным способом борьбы с луковой мухой Пчеловодство - ценный медонос Ландшафтный дизайн - является декоративным растением; его ярко-зеленые стебли и цветы в виде звездочек белого цвета украсят участок Основными противопоказаниями применения джусая являются:
4. Правила заготовки и хранения душистого лукаРастения собирают в течение всего лета (3-5 раз з сезон), срезая наземную часть. Зелень замораживают; стрелки маринуют и солят. Источник: https://pryanalavka.com/katalog.html |
![]() |