![]() |
Как правильно выбрать казан для туристического похода?Вопрос о правильном выборе туристических казанов, как правило, возникает преимущественно у любителей походов. Такая посуда позволяет приготовить максимально вкусную пищу, причём достаточно быстро и без пригорания. Азиатские котелки могут иметь различные размеры и форму, позволяющие провести комфортный отдых на свежем воздухе, хорошо расслабиться и приобрести новые силы. Помимо восточных блюд, в казане можно приготовить практически любые блюда из мяса, рыбы или овощей. В магазине МОЯ Посуда предоставляется широкий выбор высококачественных казанов из алюминия и чугуна от известных производителей. Подобрать наиболее оптимальный вариант можно, посетив интернет-магазин, расположенный по следующим адресу: https://moya-posuda.com.ua/catalog/kazany/ Рекомендации по выборуЧугун или алюминийВ первую очередь необходимо определиться с материалом изготовления изделия. Наиболее распространенными являются алюминиевые и чугунные модели, которые могут быть использованы не только на открытом костре, но и на кухонной плите любого типа.
РазмерыРазмеры следует подбирать, в зависимости от количества человек. Объем изделия до 5 л будет оптимальным решением для 2-3 человек, а для компании побольше можно выбрать посуду на 8-10 л. Форма конструкцииДля приготовления пищи на костре идеальной конструкцией казана будет с полусферической формой, позволяющей пламени обнимать посуду со всех сторон, обеспечивая более равномерное приготовление и томление пищи в собственном соку. Важным параметром является толщина стенок посуды, которая должна быть не менее 3 см. В походе также понадобится специальная тренога для казана для удобного размещения посуды над костром. Наличие крышкиМожно приобрести афганский казан, который отличается широкой функциональностью и герметичной крышкой, благодаря чему он может напоминать скороварку. Подойдёт такой казан для плова, ароматной ухи, овощного рагу, мяса или обычной полевой каши. Удобная крышка обеспечивает быстрое нагревание, однако должна плотно прилегать к кромкам казана и быть достаточно жаропрочной. |
![]() |